Судовладельцы призывают пересмотреть конвенцию ПДНВ.

15-04-2019

В своей недавней речи в Маниле председатель всемирной организации судовладельцев Международной палаты судоходства (ICS) Эсбен Поульсон призвал к полному пересмотру Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ), которая применяется в отношении почти 2-х миллионов  моряков торгового флота.

В 2010 году конвенция ИМО была пересмотрена, были приняты  «Манильские поправки», но до них последние радикальные изменения  были сделаны государствами-членами IMO более 25 лет назад. Поульсон объяснил, что Международная палата  все чаще рассматривает  изменения в конвенции ПДНВ 2010 года как промежуточную редакцию, предусматривающую новые положения об обучении и сертификации, не требующих изменений процесса  обучения или приобретения компетентности,  но необходимых для эксплуатации судов в будущем.

Поульсон сказал, что работодатели обычно организовывали дополнительное обучение и тестирование  для  офицеров, проходящих сертификацию ПДНВ. Как он сказал, «необходимость Конвенции в 21-м веке» вызывала сомнения. Он давно призывает «полностью пересмотреть  условия подготовки и дипломирования моряков и несения вахты.  Отрасли необходимо лучше адаптироваться  к быстрым изменениям в технологиях, в том числе к повышению уровня автоматизации.

«Необходимо создать гибкую структуру, чтобы попасть в движущуюся мишень – мировой флот, который постоянно меняется, и разработать более унифицированный подход к повышению компетентности и сертификации», — говорит Поульсон.  Новые технологии меняют функции, которые моряки выполняют на борту, меняются также навыки и подготовка, которые им требуются.

Между тем, представитель Международной Палаты судоходства  сказал, что, хотя ПДНВ представляет унифицированный подход, он должен быть более гибким,  используя  возможности альтернативной сертификации и убирая разграничение 20-го (или еще 19-го) века для палубы и  машинного отделения.

Вызывало большую тревогу то, что многие офицеры плохо понимают Международные правила предупреждения столкновений судов в море. Это заставило клубы P & I заняться организацией дополнительного онлайн-обучения. На вопрос, насколько сильно это вызывало беспокойство, представитель сказал: «Именно поэтому пересмотренная ПДНВ должна привлечь больше внимания к  образованию, предоставляемому национальными учебными заведениями».

Поульсон затронул этот вопрос, сказав: «Пересмотренная Конвенция ПДНВ  должна стать более прозрачной  и обеспечить должный контроль за реализацией. Так называемый белый список стран ПДНВ, которые подтвердили  ИМО свое согласие, в настоящее время не выполняет свое назначение, поскольку включает практически всех. Палата судоходства  не хотела бы исключать кого-либо из белого списка без подходящей замены. Тем не менее должна существовать более прозрачная и надежная система мониторинга реализации, чтобы гарантировать, что ПДНВ продолжит предоставлять компетентных квалифицированных  моряков. Палата, похоже, уверена,  что этот процесс не нужно слишком затягивать, и надеется, что эти «крупные изменения» могут  быть завершены к 2020 году, но это зависит от государств-членов ИМО.

 

Девид Хьюс, Safety At Sea