• Моряков с теплохода «Палладий» в Пусане приговорили к тюремным срокам

    Напомним, что российское судно «Палладий» было задержано в Пусане в августе 2018 года за долги перед судоремонтной верфью и за долги  по зарплате. В начале сентября оно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов, игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет ...
    читать далее
  • КТУ против безответственных работников.

    Как известно, задача профсоюза  — защищать интересы его членов, отстаивать их права. И всегда профком  старается помочь, когда моряки обращаются по вопросу невыплаты своей заработной платы. Но, к сожалению, не всегда помощи просят добросовестные моряки, которые бы ответственно относились к своим рабочим обязанностям, и в работе которых не было бы никаких дисциплинарных нарушений. В уходящем 2018-м ...
    читать далее
  • На судах, покрытых договором, проблем нет.

    29 ноября инспектор  МФТ посетил 2 судна, стоящие  в порту Владивосток - Cielo Di Vrgin Gordai (ИМО:9663740, флаг - Либерия) и Cielo Di Amalfi (ИМО:9374349, флаг - Панама). Техническое состояние обоих балкеров хорошее, занимаются первозкой стальной продукции. На балкере - Cielo Di Amalfi, который последует во Вьетнам– работает 21 человек, все филиппинцы. Зарплата капитана – 8000 долларов, матроса – 1650.
    читать далее
  • На судне AP DRZIC не было повара.

    На прошлой неделе инспекторат МФТ, посетив судно AP  DRZIC (IMO:9331684, флаг Маршалловы острова), столкнулся с необычной ситуацией. По зарплате  жалоб не было.  У боцмана заработная плата составляет 1700 долларов. У матросов зарплаты разнились: у филиппинских моряков 857 долларов, у моряков из Индии 1338 долларов США.
    читать далее
  • Профсоюзу нужны бойцы, а не попутчики

    О том, каким непростым был для профкома уходящий год 2018, рассказал председатель первичной профсоюзной организации моряков г.Владивостока П.И. Осичанский.
    читать далее
  • Экипаж «Петра Великого» репатриирован.

    27 июня 2018 профком моряков г.Владивостока получил сообщение, что экипаж судна «Петр Великий»  благополучно вернулся на Родину.  Ранее было известно, что ООО «Морское  Мурманское пароходство» планирует репатриировать  7 человек, попросивших о списании.  26 июня экипаж  прибыл на территорию РФ, о чем сообщила  Начальник Управления трудовыми ресурсами Шевелева Светлана Викторовна.
    читать далее
  • Не повышать пенсионный возраст! Петиция.

    Президенту Российской Федерации В. В. Путину Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко
    читать далее
  • Мурманчане на борту «Петра Великого»

    14 июня профком моряков РПСМ г. Владивостока получил письмо от экипажа судна «Петр Великий»/ИМО:7721225/флаг - Россия, принадлежащего ОАО «Мурманское морское пароходство». Судно находится в судоремонтном заводе в Шанхае. На борту 19 человек. По информации экипажа контракты закончились 12 июня, заработная плата не выплачена за май и аванс за июнь.
    читать далее
  • Брошенный экипаж судна «Тредесим» просит помощи у профсоюза.

    Российские моряки, находящиеся на борту судна «Тредесим»/ ИМО 8667048/флаг – Танзания, обратились в РПСМ (инспекторат МФТ) с проблемой, о которой подробно рассказали в своем письме: «Мы, члены экипажа судна «ТРЕДЕСИМ» в данный момент оказались брошенными судовладельцем в порту Вакканай (Япония) на произвол судьбы. У нас закончилось топливо и продукты питания. Зарплата не выплачивается уже 6 месяцев.
    читать далее
  • Возвращение домой

    Моряки с арестованного в Арабских Эмиратах судна «Кристалл Ист» прилетели на родину. Несмотря на то, что изначально предполагалась репатриация трех человек, замену все же предоставили полностью семерым. Судьба экипажа, находившегося на судне около полугода с декабря 2017 безусловно волновала всех приморцев.
    читать далее