• Всё начинается с трудового договора.

    Причины, по которым моряки обращаются в профком, могут быть различными, но одна из наиболее распространенных – это списание без предупреждения. Так, зимой 2020 года в профком моряков г. Владивостока обратился старший помощник капитана с буксира РБТ-379.
    читать далее
  • Конвенция MLC-2006 прописалась в 80-й статье КТМ

    В конце февраля в профком моряков г. Владивостока позвонил 2-й механик с судна ELEEN SOFIA (ИМО:9407512), следовавшего из порта Ванино в порт Находка. Экипаж на судне – интернациональный: русские, украинцы, индонезийцы и т.д. Моряк сообщил, что на судне почти три месяца члены экипажа не получают жалованье и попросил помочь ему и экипажу ...
    читать далее
  • Профком моряков г. Владивостока помог крымскому моряку.

    В профкоме моряков г. Владивостока привыкли получать обращения со всего Приморского края. Всё же случается, что просьбы о помощи прилетают и с более отдаленных регионов нашей страны. Так 17 февраля 2020 года профком получил письмо от сестры моряка, проживающей в Симферопольском районе республики Крым.
    читать далее
  • 55 110 долларов США заплатили морякам на теплоходе «Василий Шукшин».

    14 февраля 2020 года в профком моряков г. Владивостока поступило обращение от экипажа судна «Василий Шукшин» (номер ИМО: 9057288,флаг – Белиз). Девять человек из десяти требовали выплаты задолженности за декабрь 2019 года и январь 2020 г.
    читать далее
  • Профком помог румынскому моряку списаться в порту Восточный.

    В феврале 2020 профком моряков г.Владивостока получил обращение от коллеги из Румынии с просьбой помочь репатриировать старшего механика с судна Golden Zhejiang (номер ИМО:9443619, флаг – Либерия). Судно направлялось в Китай, поскольку там его планировали поставить в ремонт на несколько месяцев.
    читать далее
  • У ответственных компаний достойные условия труда

    На фоне непрекращающихся неурядиц у местных судовладельцев во Владивосток заходят судна с весьма приличными условиями труда. В первой декаде февраля инспектором МФТ были проинспектированы три судна и практически на каждом из них были достойные условия труда и заработной платы.
    читать далее
  • Члены экипажа судна «Селенга» наконец доставлены на берег.

    В профком г.Владивостока неоднократно обращались моряки, работающие на рыболовных судах сахалинской компании «Парус». В середине января в очередной раз обратился экипаж судна Селенга (номер ИМО: 8820145, флаг – Россия). 10 человек требовали списания по причине невыполнения судовладельцем контрактных обязательств.
    читать далее
  • СУД — крайняя мера или суровая необходимость?

    Одной из задач Первичной профсоюзной организацией моряков г.Владивостока является оказание свои членам юридической помощи в связи с нарушением их социально-трудовых прав и представления их интересов в судах Российской Федерации. К сожалению, не всегда удается решить трудовой спор в рамках досудебных процедур.
    читать далее
  • Silver Way

    В конце октября 2019 в профком моряков города Владивостока поступила жалоба от матроса с судна “Silver Way”,ИМО: 8858855, флаг – Сьера Леоне. Судно на тот момент находилось в порту Пусан, Ю.Корея, и моряка беспокоила сильная зубная боль. Боль была настолько нестерпимой, что он запросил репатриацию.
    читать далее
  • Cмерть на японских рифах.

    Индигирка» — советский пароход, который перевез за навигацию 1939 года всего 16392 тонны грузов и 580 пассажиров из Магадана во Владивосток и обратно. 12 декабря 1939 года в сильный шторм в Японском море «Индигирка» потерпел катастрофу у берегов Японии. Погибли 745 человек. По числу людских жертв эта катастрофа входит в список крупнейших морских трагедий.
    читать далее