Брошенный экипаж судна «Тредесим» просит помощи у профсоюза.

13-06-2018

Российские моряки, находящиеся на борту судна «Тредесим»/ ИМО 8667048/флаг – Танзания, обратились в РПСМ (инспекторат МФТ) с проблемой, о которой подробно рассказали в своем письме:
«Мы, члены экипажа судна «ТРЕДЕСИМ» в данный момент оказались брошенными судовладельцем в порту Вакканай (Япония) на произвол судьбы.
У нас закончилось топливо и продукты питания. Зарплата не выплачивается уже 6 месяцев.

Попытки связаться с судовладельцем остаются безрезультатными. Представитель судовладельца сказал, чтобы мы решали свои проблемы своими силами. Наши семьи из-за этой ситуации тоже находятся в тяжелейшем положении. Старшему помощнику капитана требуется медицинская помощь. Обращения к местным властям тщетны. Очень трудно находиться в чужой стране без средств к существованию и осознание своей бессильности. Морально- психологическое состояние на самом низком уровне. Постоянная тревога за жизнь своих семей и их здоровье угнетает ещё сильнее. Мы бы и рады где-то подработать, чтобы купить билеты домой, но здесь это нереально. Помогите нам вернуться на Родину к родным и близким.
Просим Вас обратить внимание на нашу ситуацию.
С уважением экипаж «ТРЕДЕСИМ»!
Ст.пом.к – на Константинов И.А.(РФ)
Ст.мех Ткачук И.Г.(РФ)
Эл.мех Антоненко С.А.(РФ)
Моторист Дузяк С.М. (Украина)
12 июня 2018 г.»
В настоящее время инспекторат МФТ плотно занимается проблемой моряков, общаясь со своими коллегами в Японии и с самими моряками, находящимися на борту суда.