(Русский) В рамках конвенции МОТ 2006 в Находке задержано судно.

03-07-2020

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

23го июня 2020 украинский экипаж судна BOURBON (номер ИМО: 9588407, флаг – Либерия) обратился в Профком моряков г.Владивостока по телефону на подходе к порту Находка. Моряки сообщили о двухмесячной задолженности по заработной плате и поинтересовались о возможности репатриации. Чуть позже четыре моряка направили в профком копии своих заявлений на оказание медицинской помощи.

Председатель профкома Петр Осичанский незамедлительно связался с местным агентом.  Удалось договориться, что пока судно будет стоять под погрузкой в течении 4-6 дней, вопрос с врачом будет решен. По поводу репатриации, экипажу было разъяснено, что им придётся находиться на карантине 14 дней после списания. Касательно 3-месячной задолженности старшего механика ему было рекомендовано написать письменное заявление, как и на списание в связи с окончанием контракта остальным членам экипажа.

Четырем члена экипажа, нуждающимся в медицинской помощи, организовали посещение врача. Врач осмотрел моряков, выявил обострение ряда хронических заболеваний у матроса и повара, назначил лечение. Медицинских показаний для срочной репатриации не было, однако, члены экипажа настаивали на списании в Находке. Капитану порта были направлены обращения экипажа с требованием о списании и выплате задолженности по заработной плате.

2 июля находкинский Порт СтейтКонтроль подтвердил задержание судна на основании конвенции МОТ 2006, компании поставили две 30-тки в связи с задолженностью по заработной плате и отсутствием контрактов.