(Русский) Anastasia

13-06-2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2 июня 2017г. во Владивостокский офис РПСМ дозвонился турецкий моряк Тайфун Сезгин с просьбой о помощи. Отработав механиком на судне Anastasia, Тайфун совсем отчаялся : контракт у него закончился еще 5-ого апреля, и уже два месяца он тщетно пытался добиться своего списания у компании Empire Bulkers.

Не добившись репатриации ни в Индии, ни в Сингапуре, ни в Китае, он обратился к нам, когда судно зашло в порт Восточный.
Мы незамедлительно связались с судовладельцем, чтобы узнать, почему не списывают второго механика. Компания объяснила сложившуюся ситуацию сложностью в оформлении виз.
Связавшись с агентом, мы выяснили, что списание в Восточном невозможно, т.к. виза заняла бы 10 дней, а судовладелец не подавал заранее заявку.
Тем же временем профсоюз вел переговоры с посольством Турции в Москве, которое интересовалось, есть ли шансы списать моряка в Малайзии. Из разговора с Тайфуном стало ясно, что двигаться в Малайзию у него желания не было. Также как и ждать визу на берегу за свой счет.
В тот же день компания подтвердила нам, что заменит моряка за три часа бункеровки в Корее по пути в Малазию. Судно должно было подойти туда 6-го июня. Мы передали информацию механику. Так долго ожидая своего списания, он уже не верил компании и просил нас проконтролировать его дальнейшую судьбу.
6-го июня Тайфун нам сообщил о своей репатриации из Кореи и искренне поблагодарил за содействие:
“I am in Korea now and I sign off, I want to inform you. Thank you very much for your interest and your help.”
“Хотел бы проинформировать Вас, что списываюсь в Корее. Спасибо большое за проявленный ко мне интерес и Вашу помощь.”